+7 (963) 2177762

Утепление каркасного дома пенопластом

Утепление каркасного дома пенопластом

Расхожее мнение о якобы высокой горючести пенопласта давно устарело: современный качественный утеплитель малогорюч и не поддерживает горение. Конечно, если выбрать пенопласт от надежного и ответственного производителя: компания «Теплокс» работает на рынке теплоизоляционных материалов с 2000 года! Мы всегда способны предложить вам листовой пенопласт в необходимых количествах для утеплительных и других строительных работ. Этот материал – один из самых экологичных и безопасных на рынке, а его сравнительно низкая цена тоже является важным преимуществом. Мы производим экструдированный пенополистирол, пенопласт, пенополистирольные блоки, СИП и сэндвич-панели в Волгореченске: лучший выбор теплоизоляторов для вас!

Другое распространенное опасение касается того, что стеновая начинка из пенопласта «не дышит», то это, конечно, так – но при грамотном использовании материала это совершенно не проблема. Отсутствие воздухопроницаемости как раз и обеспечивает столь важные теплоизоляционные свойства, а заодно – звукоизоляцию и защиту от воды. Каркасные дома утеплять при помощи пенопласта лучше всего, применяя конструкции вентилируемого фасада. При монтаже этого утеплителя изнутри необходимо использовать пароизоляционную пленку: она защитит обшивку от конденсации лишней влаги, и не позволит разрастаться грибкам и бактериям.

Требования к утеплителю для каркасных построек

В первую очередь теплоизоляционный материал не должен оседать (необходима достаточная формостабильность) – и, конечно, должен иметь минимальную возможную плотность, благодаря чему обеспечивается малая теплоемкость и низкая теплопроводность.

Как вариант, можно использовать засыпку внутренних полостей стеновых конструкций керамзитом или шлаком – это дешевое решение, подходящее только для климата без сильных морозов. Необходимо также обеспечить возможность подсыпать осевший наполнитель (под окнами и сверху).

Более удачные материалы – минеральная вата и пенопласт. Минвата несколько уступает по влагоустойчивости и сохранению тепла, а ее мелкие волокна токсичны, поэтому необходима обязательная изоляция специальными мембранами. Также необходима очень качественная гидроизоляция. С листами пенопласта работать легко и удобно: главное – надежно закрыть утеплителем все наружные поверхности, а щели заполнить монтажной пеной. Обычно пенопластовые листы прокладывают между стойками каркаса.

Если вы выбираете минеральную вату – нужно позаботиться о ее надежном креплении, чтобы слой утеплителя не сползал. Пенопласт держит форму самостоятельно, он влагостоек и легок – однако довольно хрупок, поэтому следует обращаться с ним осторожно и обследовать каждый лист на предмет трещин.

 

Фирма «Теплокс», успешно конкурирующая на рынке 
теплоизоляционных материалов с 2000 года. Мы работаем: