+7 (963) 2177762

Работы по утеплению дома пенопластом

Работы по утеплению дома пенопластом

Шпаклевка пенопласта

Это, пожалуй, самый трудоемкий этап. Начать следует с закрепления на углах перфорированных малярных уголков – при помощи клея СМ11. Для этого на угол фасада наносится клей, а затем в нем «топится» угловой элемент. Выровняйте поверхность с помощью правила.

Чтобы упростить работу, поверхность лучше разделить на зоны – полосы по всей высоте стены и шириной примерно в метр. На аналогичные части разделите малярную армирующую сетку.

Нанесите шпаклевку на первую зону. Чтобы сетку можно было качественно закрепить на пенопластовой облицовке, слой раствора должен быть толще, чем обычно. Поверх шпаклевки уложите полосу сетки, разгладьте ее шпателем. После высыхания раствора прошпаклюйте пенопласт снова – это добавит поверхности прочности. Но слишком толстый слой тоже не нужен: иначе возрастет риск формирования трещин.

Если вы все сделали правильно – надежно прикрепили пенопластовые листы максимально плотно друг к другу и хорошо зашпаклевали эту облицовку – экономия на отоплении в дальнейшем может достигать 30%. Купить листовой пенопласт в Волгореченске недорого вы можете у производственной компании «Теплокс».

 Основные работы по утеплению

Сам по себе монтаж пенопласта на поверхность стены несложен – мы разбирали этот процесс подробно в предыдущих статьях. Разведите выбранный клей так, чтобы он был жидким, но по стене не стекал. Равномерно промажьте им стену, используя зубчатый шпатель – не всю поверхность, только под первый пенопластовый лист.

Приложите на подготовленное место пластину пенопласта и хорошенько прижмите – но не настолько сильно, чтобы материал лопнул. Затем дополнительно закрепите лист как минимум в пяти местах: в центре и по углам. Для этого в стене нужно перфоратором проделать отверстие, и в него забить дюбель (специальное пластмассовое изделие с широкой шляпкой, надежно удерживающей пенопласт) и гвоздь. Как вариант, для крепежа можно использовать саморезы и дюбели, а под шляпки подкладывать металлические проставки, чтобы они не проваливались в пенопласт. В стену дюбель должен входить минимум на 5 см.

Тем же путем монтируется соседний лист пенопласта и все последующие. Уделяйте особое внимание стыкам: прижимайте элементы друг к другу боковыми поверхностями, проклеивая соединения.

Если понадобится разрезать пенопластовый лист – используйте заостренный нож и ровную планку либо правило. Электроинструмент для этого не нужен.

В качестве монтажного клея для пенопласта подойдет обычный клей-цемент, предназначенный для керамической плитки. При расчете количества этого материала учитывайте, что его же вы будете использовать для крепления армирующей сетки.

Если пенопластовое утепление выполняется изнутри помещения, его чаще всего закрывают слоем гипсокартона, хотя можно использовать кирпич или огнестойкую керамическую плиту.

 

Фирма «Теплокс», успешно конкурирующая на рынке 
теплоизоляционных материалов с 2000 года. Мы работаем: