+7 (963) 2177762

Пенопластовая обшивка для каркасного дома

Пенопластовая обшивка для каркасного дома

Дополнительное утепление каркасного дома в наших широтах – всегда хорошая идея. Несмотря на то, что щиты утепляются еще на заводе, в отечественных условиях лишний слой защиты от холода попросту необходим.

Рассмотрим конкретику по достаточно стандартным параметрам каркасного здания. Если основой дома служит брус 100 мм, а наружное утепление – плиты ОСБ12, то для утепления следует выбрать пенопласт марки ПСБ-С-25, в 50 мм толщиной. Компания «Теплокс» производит листовой пенопласт в Волгореченске – идеальный облицовочный материал для подобных целей.

Что касается бурных дебатов по поводу выбора между листами пенопласта или минеральной ватой – рассмотрим все особенности каждого из утеплителей.

Пенопласт или минеральная вата – сравнительный анализ утеплителей

Параметры теплопроводности для минваты и пенопласта практически одинаковы. Но существует значительная практическая разница: пенопластовый утеплитель не впитывает влагу, а вот минеральная вата может намокать – и это приводит к существенным потерям теплозащитных свойств.

Конечно, если конструкция полностью намокла (например, вследствие прорыва канализации или водопровода) – в любом случае стену придется разбирать. Однако просушить пенопласт будет гораздо легче. Однако если погруженный в воду пенопласт еще и замерзнет – это приведет к его разрушению, а вот минеральная вата способна восстановить свои качества даже после такого.

Работы по монтажу на прямых участках стены будут проще с использованием пенопласта, а на прирезках стен и на углах удобнее работать с минватой – ее можно растягивать и сжимать. Учитывайте, что минеральная вата в форме плит после намокания не сваливается, а вот рулонная может утратить форму, особенно в вертикальных конструкциях.

Следовательно, пенопласт будет оптимальным выбором, по крайней мере, для всех прямых поверхностей каркасного дома: стен, потолка и пола. По стоимости этот вариант тоже наиболее выгоден: цена пенопластовых листов от производителя совсем невысока – они дешевле других уплотнителей, но не уступают им по качеству.

Легкость, которой пенопласт обязан своей низкой плотностью, делает монтаж такого утепления максимально простым. Им обшивают стены, крыши, фундамент и цоколь. Единственное, что нужно учесть при утеплении деревянных строений – необходимость в дополнительной противопожарной обработке.

Многослойная система теплоизоляции – именно та особенность, которая обеспечивает легендарные характеристики каркасных домов. Наличие большего процентного содержания утеплителя в стеновых конструкциях (в сравнении со зданиями других типов) делает каркасники уникальными в этом смысле. Они прогреваются быстрее, требуют меньшего расхода энергоносителей, превосходно держат тепло.

 

Фирма «Теплокс», успешно конкурирующая на рынке 
теплоизоляционных материалов с 2000 года. Мы работаем: