+7 (963) 2177762

Утеплитель пенопласт

Утеплитель пенопласт

Пенопластовые листы производства компании «Теплокс» в Волгореченске обеспечат самый быстрый, простой и недорогой способ утепления любого объекта! Для наружного утепления лучше выбрать сэндвич-панели с  пенополистироловым наполнителем, а для внутренней облицовки поверхностей подойдет и обычный листовой пенопласт.

Вспененный полистирол маркируют ПСБ-С (наличие в конце буквы С означает введение в состав антипирена, такой пенопласт имеет особый пожарный сертификат и не подвержен горению). Для утепления стен выбирают листы  материала толщиной от 50 до 100 мм. Чем толще слой этого надежного тепло- и шумоизолятора, тем лучше будет защита, но тем больше внутреннего пространства «украдет» утепление.

Стоимость пенопласта зависит от его марки. Так, ПСБ-С-15 – это самая легкая разновидность утеплителя. Она лучше всего хранит тепло, но вместе с тем отличается наибольшей хрупкостью, поэтому подходит для утепления не нагруженных или скрытых элементов.

Пенопласт марки ПСБ-С-25 оптимально сочетает прочность и хорошие (низкие) параметры паропроницаемости и теплопроводности. Отдельный подвид материала – ПСБ-С-25-Ф (фасадный): эта разновидность пенопласта имеет идеально ровную поверхность, что делает его удачным выбором для утепления фасадов и стен.

Самая твердая марка пенопласта  – ПСБ-С-35, ее используют, если на утеплитель предполагается нагрузка: например, под стяжку пола.

Выбор клея для пенопласта

Как правило, монтаж утеплительного пенопластового слоя осуществляется на клеющий состав, часто – с дополнительным крепежом дюбелями. Чтобы изоляция была эффективной, необходимо обеспечить плотное прилегание листов друг к другу.

Нередко возникает необходимость приклеить пенопласт к другим материалам или склеить листы между собой. Такие хорошие теплоизоляционные свойства, которыми пенопласт отличается, объясняются тем, что основной объем материала занимает воздух. Подобная структура уменьшает площадь соприкосновения, а следовательно – адгезию.

В связи с этим выбрать клей для пенопласта не так легко. Нужно учесть следующие моменты:

- в составе не должны присутствовать растворители – стенки гранул пенопласта очень тонкие и растворяются легко;

- клей должен подходить  для материала, с которым склеивают пенопласт, и для места проведения работ – снаружи помещения или внутри.

Типы клея для пенопласта

Полиуретановая пена

Это один из лучших клеев для пенопласта, универсальный по применению внутри помещений и снаружи, с низким расходом, хорошей влагостойкостью и адгезией, удобный в нанесении.

Сухие клеевые смеси

Хороши для масштабных утеплительных работ. Продаются в мешках, перед использованием их нужно приготовить согласно инструкции.

Жидкие гвозди

Подходят для облицовки пенопластом небольших площадей. Но нужно тщательно изучить состав клеевого вещества – растворителей в нем быть не должно.

Фирма «Теплокс», успешно конкурирующая на рынке 
теплоизоляционных материалов с 2000 года. Мы работаем: