+7 (963) 2177762

Все особенности СИП-панелей

Все особенности СИП-панелей

В современном строительстве дачных коттеджей, загородных домов и зданий аналогичного масштаба приоритетными являются параметры экологичности, скорости и экономичности процесса. Все эти характеристики одновременно имеют строительные блоки под названием SIP. Их обычно называют СИП-панелями, но дословно аббревиатура Structural Insulated Panel переводится, как КТИ: конструкционная теплоизолированная панель.

Компания «Теплокс» занимается производством и продажей СИП-панелей в Волгореченске: у нас вы можете купить эти и другие теплоизоляционные материалы высокого качества по низким ценам. Отличие SIP-панелей – в оптимальном сочетании нескольких строительных материалов. Грамотное комбинирование свойств и современные производственные технологии позволяют создавать надежную конструкцию для перекрытий и стен, при этом обладающую превосходными теплоизоляционными показателями.

Итак, как устроена СИП-панель?

Это строительный блок в виде брикета, одна из разновидностей сэндвич панелей. При необходимости можно вырезать элементы любой формы и создавать постройки оригинальных очертаний. Внешние слои такого «строительного бутерброда» – это ОСП покрытие (спрессованная под высоким давлением древесная стружка), так что такие сендвич-панели называют еще ОСП-плитами. Внутреннее заполнение блока – утеплитель пенополистирол, надежно защищенный стружечными плитами, в сочетании с которыми образует изделие достаточной жесткости для создания прочных малоэтажных строений.

Листы пенополистирола и ОСП склеиваются в заводских условиях под высоким давлением: производство на современном оборудовании обеспечивает должные условия максимально надежного склеивания. Только в этом случае гарантируется монолитность панели и ее продолжительная эксплуатация без расслоения элементов. На нашем производстве мы изготовим по вашему заказу как стандартные СИП-плиты, так и элементы необычной формы для нестандартных проектов.

В зависимости от потребностей заказчика могут варьироваться и толщина панели в целом, а также защитных листов ОСП. Как правило, толщина плиты варьируется в пределах 60-224 мм: конкретный выбор зависит от потребности определенного сооружения в прочностных и теплоизоляционных параметрах. Обычно блоки максимальной толщины используют для возведения наружных стен и перекрытий, а если СИП-панели используются в качестве утепляющей обшивки каркаса из других материалов, можно выбрать менее прочные, тонкие изделия – их изоляционных параметров будет вполне достаточно, при этом конструкция не будет слишком утолщена.

О методах и правилах монтажа СИП-панелей поговорим в следующей статье.

Фирма «Теплокс», успешно конкурирующая на рынке 
теплоизоляционных материалов с 2000 года. Мы работаем: