+7 (963) 2177762

Как утеплить гараж пенопластом

Как утеплить гараж пенопластом

Самостоятельное утепление гаража при помощи пенопласта – несложный и бюджетный способ улучшить характеристики этого строения. В не-утепленном гараже совсем некомфортно выполнять работы по обслуживанию автомобиля, да и для самой машины лучше, если она будет находиться в более теплом помещении.

Хороший гараж должен быть сухим и теплым, иначе возникает угроза для антикоррозийной защиты машины из-за конденсата, формирующегося при резких перепадах температур. А купить пенопласт для утепления в Волгореченске вы можете у производителя: компания «Теплокс» предлагает низкие цены и любые объемы современных теплоизоляционных материалов.

Преимущества теплого гаража очевидны и очень важны:

- лед и снег будут самостоятельно стаивать с авто, не потребуется счищать их и царапать покрытие
- на прогрев двигателя потребуется намного меньше времени – вы не будете тратить лишнее топливо;
- даже в сильный мороз пуск машины будет беспроблемным и легким;
- процессы коррозии кузова будут минимальными;
- лишняя влага из гаража будет испаряться и выходить через вентиляционное отверстие;
- отсутствие резких температурных перепадов продлит беспроблемную жизнь двигателя.

Утеплять стоит гараж из любого материала, особенно металлический. Чем же лучше всего это сделать? При самостоятельном выполнении работ выбирайте пенопласт: это оптимальный по цене и удобству работы материал.

1) Пенопласт устойчив к поглощению воды – то есть на стенах гаражах не заведутся грибок и плесень.
2) Благодаря легкости материала конструкция не особенно утяжелится.
3) Показатели тепло- и шумоизоляции будут высокими.
4) Монтаж пенопластовых плит несложен даже для неопытного работника.
5) Цена материала вполне бюджетна.

Процесс утепления гаража листами пенопласта

Для начала необходимо подготовить внутренние стены гаража: очистить поверхность от любой грязи, заделать раствором все выбоины.

Нанесите на стену грунтовку  и подождите указанное в инструкции время.

На тыльную сторону пенопластовых листов нанесите выбранный клей или цементный раствор. Прикрепите элементы к стене. Затем дополнительно закрепите их с помощью дюбелей.

Пенопластовые плитки нужно располагать, как кирпичную кладку – чтобы избежать формирования слишком длинных швов. Друг к другу их нужно приклеивать как можно плотнее, иначе образуются мостики холода. Прижимайте элементы так сильно, чтобы клей выступил по всему периметру.

Чтобы обеспечить достаточно качественное утепление, нужно покрыть слоем пенопласта все поверхности – включая потолок. Работать с поверхностью потолка будет неудобно и трудоемко, но это необходимо сделать. Если сверлить отверстия сложно (например, в бетонном гараже) – вместо дюбелей можете использовать жидкие гвозди.

Для теплоизоляции кирпичного или металлического гаража недостаточно обработать потолок и стены: теплыми нужно сделать и гаражные ворота, иначе эффект всех работ будет утерян.

 

Фирма «Теплокс», успешно конкурирующая на рынке 
теплоизоляционных материалов с 2000 года. Мы работаем: